亚投娱乐-我省14个高考督查组赴各地进行专项督查

亚投娱乐-我省14个高考督查组赴各地进行专项督查明查与暗访相结合 督查与整改相结合
我省14个高考督查组赴各地进行专项督查
为确保今年全省高考工作安全顺利进行,省政府派出由省招考委成员单位领导带队的1…

亚投娱乐-我省14个高考督查组赴各地进行专项督查

明查与暗访相结合 督查与整改相结合

我省14个高考督查组赴各地进行专项督查

为确保今年全省高考工作安全顺利进行,省政府派出由省招考委成员单位领导带队的14个督查组,同时向各市派出飞行检查组,对各地高考组织管理和疫情防控工作进行专项督查。

督查组将严格开展高考督查活动,包括把好防疫安全关,严格落实教育部和国家卫健委相关要求,因地制宜制定组织考试防疫实施方案和应急预案,报当地疫情防控领导小组审定后组织实施;把好试卷安全关,严格落实安全保密规定和考务管理要求,对保密室等重点部位和试卷运送、分发、回收等重点环节实施全流程管理,确保试题试卷绝对安全;把好考场组织关,加强考生入场检查,防止考生和涉考人员把作弊工具带入考场,加强考中巡视,及时发现和查处各类违规、舞弊行为;把好考务人员关,要在前期各地开展的考务人员警示教育和工作培训基础上,及时细化完善具体要求,发现问题严肃处理。

督查组重点督查组织领导是否到位、指挥体系是否顺畅、考点周边环境整治是否见效、相关部门是否认真履职尽责、应急处置预案是否完备等。各地要进一步健全高考工作组织领导体系,压实地方政府主体责任,确保责任落实到岗到人;进一步完善高考工作联动协作机制,充分发挥教育、公安、卫生健康、市场监管、通信等部门作用,形成联防联控、齐抓共管合力,确保各项保障措施落实到位。

高考督查坚持明查与暗访相结合、全面与重点相结合,督查与整改相结合的原则。各督查组严格按照高考安全工作的相关部署要求,及时发现问题,提出具体整改要求。(记者 葛红霞)