亚投娱乐-14号线工程推进中 浦东设14个车站 全市在建新线计划3月底前全部复工

亚投娱乐-14号线工程推进中 浦东设14个车站 全市在建新线计划3月底前全部复工据申通地铁集团消息,近日,兰溪路铜川路口,上海轨道交通14号线6标段的工地上,数十名头戴安全帽的工人穿梭忙碌;地下,真如…

亚投娱乐-14号线工程推进中 浦东设14个车站 全市在建新线计划3月底前全部复工

据申通地铁集团消息,近日,兰溪路铜川路口,上海轨道交通14号线6标段的工地上,数十名头戴安全帽的工人穿梭忙碌;地下,真如站到铜川路站双向区间隧道盾构正稳步推进,已完成过半,日均推进约12米,与年前的施工速度持平。全市各条在建地铁新线计划3月中旬复工过半,3月底前全部复工。

施工期间,上海地铁积极落实各项防疫措施,施工人员每人每天领两只口罩;排队进工地时,自觉相隔1.5米;在入口旁逐一接受体温测量、进行信息登记;用免洗消毒液洗手,走过一段定期喷洒84消毒剂的地毯,为鞋底消毒后再开工。

14号线6标盾构推进工程在确保疫情防控的情况下扎实推进复工生产,实现盾构累计推进60环。

随着材料进场、渣土运输等上下游环节逐渐畅通,上海地铁将科学有序、稳步推进,恢复轨道交通建设施工,全市各条在建地铁新线计划3月中旬复工过半,3月底前全部复工。

  关于14号线

14号线路起于嘉定封浜站,止于金桥桂桥路站。线路经过浦东新区、黄浦区、静安区、普陀区、嘉定区5个行政区,线路全长39公里,共设31座车站,全线为地下线路。

14号线是连接市中心和东西部地区的放射线,也是紧邻2号线的越江通道,通车后可有效缓解2号线客流紧张的情况。