亚投娱乐-基金早知道 – 招商基金出手,首只公募“抗疫债基”要来了!

亚投娱乐-基金早知道 – 招商基金出手,首只公募“抗疫债基”要来了!— —今日导读— —
疫情的进展无疑是大家目前最为关心的事情,除了医护人员在一线抗击疫情之外,也有公募基金在后方提供支援。2月12日…

亚投娱乐-基金早知道 – 招商基金出手,首只公募“抗疫债基”要来了!

— —今日导读— —

疫情的进展无疑是大家目前最为关心的事情,除了医护人员在一线抗击疫情之外,也有公募基金在后方提供支援。2月12日,招商基金上报了招商中债-湖北省地方政府债ETF,或成为首只定向助力湖北的“抗疫债基”。

此外,新基发行市场依然火爆,据消息称,2月12日开售的永赢科技驱动全天获近百亿认购金额,将启动比例配售。

— —早知道必看大事— —

1、再现新基一日“吸金”近百亿

2、首只公募“抗疫债基”要来了!

3、招商科技创新混合基金配售比例为12.74%

4、宝盈基金张仲维:看好5G后时代机会

— —影响投资的重要事件解读— —

1、再现新基一日“吸金”近百亿

2月12日,永赢科技驱动基金正式发售,据渠道消息,永赢科技驱动截至中午12点的认购金额就已超过70亿,截至下午4点认购金额近百亿,已经高于其原定的80亿元募集上限,将会启动比例配售。

爆款频出背后,是市场风险偏好提升、优秀基金经理掌舵、银行渠道力推以及销售模式创新等多种因素的叠加。资料显示,永赢科技驱动拟任基金经理是李永兴,在永赢基金担任副总经理一职。

2、首只公募“抗疫债基”要来了!

2月12日招商基金上报了招商中债-湖北省地方政府债ETF,或成为首只定向助力湖北的“抗疫债基”。后续可能还有多只此类基金出台。

招商基金人士表示,本次上报招商中债-湖北省地方政府债ETF,目的是通过资本市场为广大投资者提供助力湖北省经济建设的投资工具。其实,当下也有其他大型基金公司对此类产品有兴趣。

— —这些基金今日除权除息— —

工银瑞信瑞祥(005525.OF)定开每10份派发红利0.171元

国富美元债(003972.OF)人民币每10份派发红利0.18元

— —最新基金产品申赎变动— —

鹏扬双利C(005452.OF)、鹏扬双利A(005451.OF)于2020-02-13起开放申购,申购起点为1000元;海富通先进制造A(008085.OF)、海富通先进制造C(008084.OF)、鑫元富利三个月定开债(007559.OF)于同日起开放申购,申购起点为10元。