世锦赛跳水混合全能中国获第六 小将还需大赛磨练

­  人民网布达佩斯7月19日电(记者 杨磊) 当地时间18日晚,中国跳水小将陈艺文的脸上写满了失踪,正是因为她在竞赛中的一次失误,让中国队无缘2017年泅水世锦赛男女混杂全能(3米/10米)的奖牌,…

­  人民网布达佩斯7月19日电(记者 杨磊) 当地时间18日晚,中国跳水小将陈艺文的脸上写满了失踪,正是因为她在竞赛中的一次失误,让中国队无缘2017年泅水世锦赛男女混杂全能(3米/10米)的奖牌,终究
取得第六名。

­  中国选手邱波

­  男女混杂全能竞赛是2015年喀山泅水世锦赛新设立的项目,不设初赛
,每队派一男一女出战,两人各跳3轮,每轮均可选择10米台或3米板,但跳台和跳板各要完成3个动作。两年前,中国组合谢思埸/陈若琳正是在这个项目上折戟。本届世锦赛,中国队派出了老将邱波搭档年老选手陈艺文,然而陈艺文的一次罕见失误,让中国队再次抱憾而归。

­  昨晚的竞赛共有19支步队加入,中国队在第15位进场。第一跳,邱波和陈艺文都选择了难度系数2.0的动作,以总分93.00排名第6位。第二跳,陈艺文率先进场,她选择了3米板难度系数3.1的一个动作,然而入水时出现失误,没有控制好水花,这一跳引来了全场的惊呼,对于一向以动作稳定著称的中国队来说,出现如许的失误十分罕见,终究
陈艺文只失掉32.55分,虽然邱波随后拿到了91.00的高分,然而中国队的排名依然落到了第9位。

­  最初一跳,排在中国队前面进场的德国队以379.55分的总成就临时排在第三,陈艺文难度系数3.0的动作取得72.00分,中国队如果想要取得一枚奖牌,邱波的最初一跳至少要拿到90分。这位曾经取得过世锦赛三枚金牌的老将终究
选择了难度系数3.6的动作做最初一搏,然而入水时水花偏大,终究
只失掉66.60分,中国队取得第6名,看台上,原本每一跳都邑为队友欢呼欢呼的中国跳水队鸦雀无声,前来助阵的队员纷纷抱头顿足,遗憾不已。

­  赛后,惟独陈艺文一个人出现在了采访区,这位99年出生的小将脸上也失去了常日里的笑容。本届世锦赛,陈艺文加入了1米板和混杂全能两项竞赛,在1米板决赛中连续出现两次失误仅取得第四名的她,原本但愿通过混杂全能竞赛证实自己的气力,然而竞赛中阿谁严重的失误让陈艺文自己都难以置信,“竞赛的动作都是咱们平时最特长的,然而这个失误是史无前例的,我以前加入竞赛,包括冬训期间素来没出现过这么大的失误。”

­  带着如许的成就告别布达佩斯,陈艺文颇为失望,她但愿自己能在以后的训练中调解好心态,两年后,能再次站上世锦赛的舞台,证实自己的气力。虽然曾经拿到过天下青运会和天下泅水冠军赛的金牌,然而缺乏大赛的历练和高水平竞赛教训,仍是陈艺文的软肋。只管第一次入选国度集训队就能加入世锦赛,然而陈艺文在天赋的背后,还需求更多的磨练心态、积累教训。中国跳水队之所以被称为“梦幻之师”,正是因为有一批又一批技巧过硬、素质过硬、心里过硬的优良运动员,伏明霞、郭晶晶、吴敏霞,这些世界跳水历史上赫赫有名的选手,也都是经过不断的历练能力登上世界跳水的高峰。失败和挫折并不可怕,中国的年老运动员还需求通过大赛不断的生长。

责任编辑:黄敬伟