刘诗雯夺冠乒乓球女子世界杯 获女乒世界杯“五冠王”

刘诗雯夺冠乒乓球男子世界杯 获女乒世界杯“五冠王”   10月20日晚,2019年乒乓球男子世界杯在成都决出冠军。28岁的广州籍奥运冠军刘诗雯在决赛中以4比2击败队友朱雨玲,夺得了个人运动生涯的第…

(体育)(1)乒乓球——国际乒联男子世界杯:刘诗雯升级决赛

  刘诗雯夺冠乒乓球男子世界杯 获女乒世界杯“五冠王”

  10月20日晚,2019年乒乓球男子世界杯在成都决出冠军。28岁的广州籍奥运冠军刘诗雯在决赛中以4比2击败队友朱雨玲,夺得了个人运动生涯的第五个男子世界杯冠军。

  男子世界杯举办23届以来,刘诗雯先后在2009年、2012年、2013年、2015年和2019年夺冠,荣膺“五冠王”的她逾越了同样四次夺冠的国乒大满贯王楠和张怡宁,成为这个杯赛夺冠次数最多的运动员。

(体育)(1)乒乓球——国际乒联男子世界杯:刘诗雯升级决赛

  10月20日,刘诗雯在竞赛中发球。 当日,在四川成都举办的2019年国际乒联男子世界杯半决赛中,中国选手刘诗雯以4比0得胜美国选手张安,升级决赛。 新华社记者薛玉斌摄

  一共有20名选手获国际乒联邀请参加今年的男子世界杯,其中,国乒两位获邀主力分别是亚洲杯女单冠军朱雨玲和世乒赛女单冠军刘诗雯。在今天午时的半决赛上,头等种子朱雨玲以4比2淘汰了国乒昔日头等对手、新加坡队名将冯天薇,二号种子刘诗雯以4比0横扫美国队华裔黑马张安。这样,两人会师决赛,也提早
为国乒锁定冠军。

  在今年的布达佩斯世乒赛上,刘诗雯第五次参加女单项目终于夺冠。在男子世界杯从第一次封后到“五冠王”,刘诗雯“十年磨一剑”,成功创造汗青。一年内两夺世界大赛女单冠军,刘诗雯基本锁定了东京奥运会女团和女单入场券,她与许昕目前也是国乒最强混双组合,很有机会参与明年东京奥运会混双金牌的抢夺。

  尽管在队内竞争中占得先机,刘诗雯依然
不断地反思,她在世乒赛之后不拿到任何单打冠军,她对本身提出了更高要求,也以奥运会和世乒赛的规范去备战本届世界杯。“一个大赛的冠军确切
会让人全方位提升,然而很多人在拿完大赛之后松了一口气下滑得很快,本身不停地鼓这口气,因为状态起来不容易,然而想松,很快就滑下去。咱们竞争十分激烈,本身还是要把握住每次机会。”接下来,刘诗雯将代表中国女乒参加11月在东京举办的集团世界杯,她明白表态,目的就是夺得女团冠军。

责任编辑:李晓灵