太极VS橄榄球当事人做澄清:被导演骗了 没拿钱

­  李铁托微博截图 ­  近日,一段太极高手挑战三位橄榄球活动员的视频火了。陈式太极拳第十二代传人王占海,以年近50岁的年齿,徒手持橄榄球突破三名20刚出头的身强力壮的小伙的戍守,最终有效得分…

­  李铁托微博截图

­  近日,一段太极高手挑战三位橄榄球活动员的视频火了。陈式太极拳第十二代传人王占海,以年近50岁的年齿,徒手持橄榄球突破三名20刚出头的身强力壮的小伙的戍守,最终有效得分。在太极打假的大风潮下,这段视频被以为是太极造假的又一力证。昨晚,三名当事人之一的李铁托正式通过社交平台举行澄清,节目果然是假的,但那时他们三个只是先生(李闯、王亚坤、李铁托),是依照校队熬炼的安排合营电视台录制节目,他们不在这个进程中拿一分钱。

­  这段视频是湖南卫视的一档节目,看点就在一名
太极拳高手单挑三名青壮年橄榄球高手成功。中国农业大学的橄榄球队,等于目前中国队国度橄榄球队,这个节目于2013年11月录制。当事人之一的李铁托说:“2013年11月也等于大三上半学期的一天下午,在训练进程中王占海教员和湖南卫视一席人来校观看球队训练,跟我的熬炼提出想和咱们相互交流学习。因全队在紧张备战2014年香港十人制橄榄球比赛,熬炼没时光接待,命令我合营导演们完成节目录制。在队里,熬炼的命令是天。”

­  李铁托具体介绍了那时的景遇,王占海并非像播出的节目里那么神勇,李铁托说:“节目录制起头,先由我和另外两名队友一同,拍了一些橄榄球的日常训练环节,接下来导演提出让咱们举行攻防对抗。年轻气盛的咱们在第一回合实战对抗中,用了正常的橄榄球扑搂动尴尬刁难王教员举行戍守。王教员由于不橄榄球实战经验想在被扑搂的瞬间利用滚翻脱身,结果腿被锁死落地伤到了肩膀。气氛一会儿变的紧张尴尬。”

­  随后李铁托说工作人员称一代太极宗师在咱们的场地上受了伤这责任你们谁也承当不起,这样去戍守节目会变的毫无悬疑和看点,接下来但愿大家合营戍守,合营说一下台词。于是有了开初王占海神勇地连续穿越三名年轻壮小伙的戍守成功得分的一幕。李铁托说:“2013年11月11日,节目真的播出了,前面的部分被完全剪掉,展现出来的效果是太极高手以压倒性上风获胜。”也等于说,三名球员以及中国农业大学橄榄球队,一同头并不清楚这家电视台来拍摄的倾向,这个节目实际想取得的效果,等于造假让观众看到太极高手如安在橄榄球赛场上也神勇非常

­  李铁托还称:“在这里我向大家保证,咱们三名队员不拿王占海的一分钱好处费,咱们也没想打自己脸给别人当陪衬。那时候的咱们社会经验不足,做事情缺乏考虑,确实是咱们不对。”不过李铁托在这份澄清信的开头,还是态度很恳切地说:“我违背了体育道德和体育精神,在镜头中不用您们教给我最强无力的打击式戍守,我对不起您的教育。向母校报歉,我身为球队的一份子,身披队服,给母校抹黑了。向我酷爱
的橄榄球报歉,因为我使我这项积极阳光的活动蒙羞。”李铁托26岁,现在是一所小学的体育教员。(Red)