曝国际拳联总部爆发冲突 吴经国被要求移交权利

据关注奥运会周边新闻的《inside the games》网站最新报导,近日,国际拳联AIBA内部奋斗还在持续发酵升级,吴经国方面与支持他的执委们为了争夺国际拳联AIBA办公室控制权发生了抵触,这场奋…

  据关注奥运会周边新闻的《inside the games》网站最新报导,近日,国际拳联AIBA内部奋斗还在持续发酵升级,吴经国方面与支持他的执委们为了争夺国际拳联AIBA办公室控制权发生了抵触,这场奋斗已涉及到了国际奥委会和国际拳联总部所在地瑞士洛桑。

  据媒体报导,瑞士警方已参与
,预计会在48小时内判决谁是AIBA总部所在建筑物的正当所有人,在警方判决出来之前,国际拳联AIBA总部将被关闭,所有运动也都将被停止。

  国际拳联AIBA所在地

  不久前,AIBA执委会在莫斯科举行的为期两天的会议中提起对吴经国主席的不信任案,并压倒性表决通过,执委会对吴经国的不满和要求他辞职的恬静给人留下了深入印象。

  包括《纽约时报》(The New York Times)、《卫报》(The Guardian)等国际主流媒体都对“不信任提案”事件举行了报导;俄罗斯塔斯社访问AIBA副主席法西内利时,法西内利也证实了这场不信任提案。

  同时身兼欧洲拳击联合会主席的法西内利也对俄罗斯媒体体育快讯(Sport-Express)说,AIBA目前处于十分糟糕的情况,有十分严重的财政问题得在近期解决,“我们要求他(吴经国)辞职,但他不。”

  不过吴经国对外一直谢绝否认执委会有这样一次不信任提案,他相信自己在3个月之内召开的国际拳联特别大会上,会得到广泛的会员协会的支持。支持吴经国的AIBA执委们则认为吴经国已被不信任动议停权,且已成立了临时管理委员会,正在要求接收权益

  针对此次纷争,中国台北拳击协会理事长李武男在接收媒体采访指出,吴经国并不是
拳击选手、裁判或熬炼出身,虽然已担任AIBA主席长达11年,但对拳击的需要还不是很了解;再加上吴经国推动的商业化,熬炼考证要缴100美元,办竞赛也要上缴AIBA权益金,让很多人不满,也可能是导致此次纷争的原因之一。

  国际奥委会 (IOC)今天向《inside the games》证实,由于国际拳联AIBA存在的问题,IOC在客岁晚些时候短暂地暂停了AIBA的资金,并在AIBA许诺他们的担忧得以解决后才开释了资金。目前,IOC现在正“密切关注”事态生长,以确定是否需要采取“进一步的行动”。

原标题:曝国际拳联总部暴发抵触 吴经国被要求移交权益

责任编辑:黄敬伟