游泳中心主任:中国队从不怕别人强大 队员很有潜力

中新社布达佩斯7月28日电 (记者 王婧)中国国家体育总局泅水活动办理中心主任刘大庆27日在匈牙利布达佩斯小结中国队在本年泅水世锦赛上的表现时表示,中国队有潜力,会开放地看全国。   201…

  中新社布达佩斯7月28日电 (记者 王婧)中国国家体育总局泅水活动办理中心主任刘大庆27日在匈牙利布达佩斯小结中国队在本年泅水世锦赛上的表现时表示,中国队有潜力,会开放地看全国。

  2017年全国泅水锦标赛濒临尾声,孙杨、徐嘉余为中国队斩获三枚金牌,15岁小丫李冰洁首次加入世锦赛就获得奖牌,也有一些活动员发挥得胜。刘大庆近日每次碰到教练员,都会听到教练剖析得胜原因。

  刘大庆说,中国教练队伍是一流的,如果满分为10分,他为教练员打9分以上。活动员的表现濒临9分,很多小将首次加入世锦赛很不容易。

  对于目前中国泅水队“阴盛阳衰”的现状,刘大庆表示,或许女选手晚两年出成绩对备战东京更有好处。他以为,中国女子泅水活动员潜力巨大,年齿结构、现有程度都很好。

  刘大庆对女子活动员竞技状态发展周期也有本身的观察和看法。“原来说泅水是‘小年齿’名目,但现在有了转变,此次世锦赛二十四五岁的外国女活动员同样维持在很高程度。这对咱们女子的训练方式也提出了新的要求和挑战。”

  他说,年轻活动员容易出成绩,然而培养出来后怎样让他们在高程度坚持更长时间是值得关注、讨论和研讨的。“哪一个国家的训练都有短板,只不过咱们对某一个年齿段的活动员理解不够。”

  刘大庆以为,自创他国教训的同时也要认可中国训练体系的上风。“中国教练员程度很高,中国的高原训练、赛前训练、调解是全国高顶尖的,然而怎样取长补短,把咱们的东西跟全国分享,并深造别人的长处,是咱们需要做的。”

  本届世锦赛上,美国、英国、意大利等队伍中20岁左右的选手大放异彩,美国“天才少女”莱德基、英国“蛙王”皮提等屡次打破全国记实和赛会记实。日本队除了混合泳名将萩野公介,蛙泳名将小关康弘、渡边一平之外,还出现女子蝶泳、团体混合泳新秀。新人的出现
势必让东京奥运会竞争格局发生一些转变。

  对此,刘大庆说:“中国人和中国队从不怕别人的强大,咱们也要像日本等外国泅水队深造,尤其他们的深造的肉体,他们示弱的肉体。咱们活动员条件不差,很有潜力,举国体制也有着巨大的上风,咱们应该对咱们的队伍有信心。”

  他表示,中国泅水一定是开放地看全国,心愿外洋也能来中国一同深造一同进步。想成为泅水大国,封闭着搞训练一定会被淘汰。“咱们不搞中国标准,而是全国标准”,“中国泅水不任何需要保密的东西,智慧是财富,不需要保密”。(完)

原标题:泅水中心主任:中国队从不怕别人强大 队员很有潜力

责任编辑:黄敬伟